Warna Tergelap Sariayu Tinted Moisturizer Review + Uji Ketahanan

Warna Tergelap Sariayu Tinted Moisturizer Review + Uji Ketahanan


Halo, hari ini aku mau review Tinted Moisturizer. Ini seperti BB Cream tapi Tinted Moisturizer daya tutupnya lebih sedikit. Aku review ini karena ada yang request tapi yang kedua yang membuat aku tertarik adalah… …dia ada warna “Dark”, warna paling gelapnya. Ini dari Sariayu Martha Thilaar, dapat 30 gr, harganya Rp 56.000,- Ini dia kemasannya aku suka dia matte. Di sini warna emas dan matte juga, jadi nggak terlalu berkilau. Ini di warna 03, warnanya memang hanya 3. Tapi tampaknya ini akan cukup gelap… …kalau aku lihat dari warna stikernya dan gambar swatches di sini. Di sini katanya dia ada SPF 20, memberi tekstur yang ringan. Dan membantu memberi warna kulit yang lebih merata dan alami. Kalau BB Cream pasti tertulis “meratakan warna kulit” karena daya tutupnya lebih tinggi. Tapi yang ini katanya hanya membantu. Jadi kita lihat nanti gimana. Aku udah pakai sunscreen. Aku mau nyoba sebelah kiri pakai… …Primer dari Pixy Make It Glow. Ini aku pakai di bagian yang aku gak pakai Primer dulu. Aku ambil sebanyak ini dulu. Aku ambil banyak karena aku pengen uji daya tutupnya serendah apa. Katanya hanya “membantu meratakan warna kulit”, dia gak ngaku menutup apa pun. Jadi aku coba pakai spons dari si X-pert ini. Memang iya dia tidak bisa menutup banyak. Tapi liat deh warnanya sangat cocok sama warna kulit aku. Tapi sedikit lebih merah warna dasarnya. Warna dasar kulitku kuning, kalau ini lebih merah. Kalau aku bandingin dengan leher aku, kalau aku lihat di kaca… …mungkin dia setengah tingkat lebih gelap, tapi nggak terlalu gelap amat. Ini dia jadi daya tutupnya sangat rendah. Lebih dari itu pun tidak. Tapi memang seperti itulah Tinted Mositurizer. Dia hanya pelembab yang diberi warna sedikit. Ini satu sisi dengan Tinted Mositurizer dan ini tanpa. Aku paling suka warnanya. Ternyata memang dia cukup gelap tapi nggak sampai gelap banget. Nama warnanya “dark” (gelap), aku kurang setuju, harusnya sih… …ini lebih ke Medium-Deep, nggak sampai yang terlalu Deep. Dari segi tekstur aku nggak ada masalah. Dia memang tidak mengaku menghaluskan pori-pori. Jadi, pori-pori masih kelihatan, kerutan halus masih kelihatan. Sekarang aku keluarin jumlah yang sama. Ini tadinya ada penutup kertas aluminiumnya, jadi ini aman. Ini aku aplikasikan di bagian yang aku pakai Pixy Make It Glow. Barusan aku cek kamera dia tampak seolah tidak lebih gelap dari warna leher aku. Tapi dia setengah tingkat lebih gelap daripada warna leher aku. Dan warna dasarnya lebih ke merah. Di bagian primer dia lebih cerah, tapi tetap saja… …primer ini membuat tekstur kulitku makin nampak. Pori-pori dan kerutan halus. Membaurkannya sama-sama mudah, tapi aku lebih suka di sebelah ini. Karena sebelah sini lagi-lagi teksturnya lebih nampak. Tapi yang bagian Pixy Make It Glow dia jadi lebih cerah. Aku pakai sisa makeup aku dulu. Sampai jumpa sebentar lagi. Satu, dua, tiga. Baiklah, ini dia hasil akhirnya. Tadi aku pakai concealer dari LA Girl di warna Medium Beige. Dia gak menambah tekstur cakey (berat) di kulit. Tapi yah, dia gak menutup pori-pori dan menyamarkan kerutan halus. Tapi di bagian yang tekstur kulit aku mulus, dia bagus. Paling sebelah sini yang teksturnya lebih nampak karena Primer tadi. Tapi yang paling aku suka adalah warnanya, dia bikin aku jatuh cinta. Karena aku gak perlu pakai Bronzer atau Contour, hanya Blush saja sudah cukup. Kita lihat nanti sepanjang hari gimana, sampai jumpa sebentar lagi. Halo, sekarang pukul 4 sore, tadi aku pakai makeupnya jam 10 pagi. Lagi ada banyak suara kambing, aku harap kalian maklum. Dari tadi aku panas-panasan terus di luar. Ditambah lagi ini Tinted Moisturizer, jadi aku gak berharap banyak soal ketahanannya. Dia sudah banyak hilang bagian sini, sekitar mulut. Apalagi hidung, udang menghilang sampai ke bagian sini. Paling bagian dahi yang masih nempel banget. Seperti yang bisa kalian lihat, masih ada di sini. Dari segi tekstur yang aku gak suka di bagian sini, pori-porinya. Tadi dia gak menyamarkan tapi sekarang dia makin jelas kalau menurut aku. Apalagi bagain Primer Pixy. Lebih kasar lagi di bagian Pixy. Tapi yang paling bikin aku terkesan dari produk ini adalah warnanya. Warnanya setengah tingkat lebih gelap dari warna kulit aku. Dia oksidasi (menggelap) mungkin hampir satu tingkat lebih gelap dari leherku. Itu yang aku lihat dari cermin. Mungkin di kamera dia gak begitu nampak. Tapi kalau aku melihat ke cermin… …aku bisa lihat dia oksidari satu tingkat lebih gelap. Kalau kulit kamu satu tingkat lebih gelap dan warna dasarnya merah, kamu pasti suka ini. Tapi dari segi ketahanan dan tekstur aku tidak begitu terkesan. Aku sebenarnya senang ada warna yang cocok di kulitku. Tapi aku berharap suatu saat semua merk itu bakal lebih inklusif. Paling sedikit mesti ada 10 warna. Itu menurut aku sih. Mulai dari warna cerah, medium dan gelap. Karena aku tinggal di tempat yang banyak orang yang kulitnya… … 3 atau 5 tingkat lebih gelap dari aku, aku sangat ingat. Dan itu gak hanya di sini aja, di seluruh Indonesia itu banyak sekali orang-orang… …kulitnya gelap dan kesusahan mencari alas bedak. Tapi aku merasa ini ada kemajuan. Karena biasanya kalau ada Tinted Mositurizer atau BB Cream, aku langsung menyerah. BIasanya hanya ada 2 warna yang cerah. Tapi ini ada yang cukup gelap untuk aku. Dan bisa juga untuk yang satu tingkat lebih gelap dari aku, Jadi aku sangat senang sekarang. Aku harap warna-warnanya terus makin banyak. Aku harap kalian menikmati video ini, sampai jumpa di videoku yang selanjutnya.

About the Author: Earl Hamill

87 Comments

  1. Review VENUS soft matte lips cream dunk kak, untuk kulit sawo matang.
    Produk nya KIMIA FARMA
    Ada 10 warna,
    Cantik 2 warna nya lo kak,
    Makasih 😊

  2. like ke 6, coment ke 6, nonton ke 35 yeyyyyyyy….GERCEP,nonton ke 35 cug seneng banget,minta like nya dong kak,plisssss Lope nya udh gercep nihhhh hahahahhhah πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ‘±πŸ‘±πŸ‘±πŸ‘±

  3. Setelah pemakaian beberapa jam, kalau diliat dari dekat aku ga suka dengan ketahanannya, gimana di wajahku yg punya pori2 besar ya huhuhu. Tapi kalau diliat dari jauh, look nya bagus kali, cem super eksotis gitu. Setuju kalau shadenya bener2 cocok di kulit sawo matang πŸ˜‚

  4. Pas ad nltif lngsung nonton … Ohhh iya… Pengen donk d riview in blush on viva atau battle blush on paling murah gtu ka…

  5. Pdhl kita ga saling kenal tp ga tau knp kamu kaya tau isi hati aku shall..aku tu dr kpn hari bnr2 cari tau banyak ttg prod sariayu ini..trimss bgt shall dah bantu review😊

  6. ASTAGA. Aku nunggu banget ka shallowstuff review produk ini. Soalnya dikit banget yg review (khususnya yg shade dark) Makasih kak shallowstuff!!

  7. Teksturnya ringan yah ..Kayaknya cocok buat kulit yang cenderung acne prone nih .. makasiihh review-nya dear 😘

  8. Yee akhirnya d bikinin jg vdio tinted moisturizer sari ayu.
    Punyaku yg shade light dah mo abis, senengnyaaa skincareku dah mo abis semua.
    Ada rasa puas klo ngabisin produk meski biasa bgt dan gak da efek bagusnya tapi kuhabiskan.
    Lumayan lah tinted sariayu ini, wlou gak ngeblur pori2 tapi ada warnanya dikit as cover.

  9. Kenapa ga dicoba sekalian dg bedaknya?kayanya bedaknya lumayan juga. BTW kalo bedaknya aku pake yg dark, kalo tinted moisture nya yang medium

  10. Yg di pakein primer pixy jd abu2 ya dan pori2 makin keliatan.. aku pakai two way cake pixy 2 kali jg aduh pori2 dan biji2 putih makin keluar. Pdhl aku pori2 mua kecil malah jd gede banget.

  11. ada notif pas lagi ditempat kerja , bolak balik ngeliat jam cepet jam pulang kek
    begitu bel langsung ngacir ke kosan buka videonya
    OMG telat gapapa yaa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  12. Nanti nanti kalo shallow tertarik utk cobain emina cushion, kayanya coba yg natural aja deh. Soalnya beberapa yg pake caramel bilang "keputihan", trus ada yg bilang kalo yg natural malah lebih gelap drpd caramel di bb cushionnya emina 😊
    Padahal aku jadi cinta sama bb creamnya emina yg caramel gara2 kamu πŸ˜‚

  13. Nahhh yg kumaksud bedak padatnya si rangkaian ini….. Beneran alusssss pdhal cmn pakai sunblock aja sebagai alas bedaknya. Aku pakai cmn pelembab hadalabo biru, sunblock baru bedak two way cake nya dan beneran alussss dan ga berminyak di muka. Kusungguh syuka…. Mungkin akan beli deh ini tintednya thanks yah review nua

  14. kak, aku boleh tau namamu kah? suka bingung kalo ditanya dapet rekomendasi make up dari siapa? iya sih bisa bilang ID youtube-mu tapi kalo ngga tau namanya susah sekali jelasinnya πŸ™

  15. Aku juga pake sariayu alas bedak nya kak yg kuning langsat ringan banget dimuka aku dan cukup bagus kok cumak kekuranganya encer gitu foundinya ΨŒΨŒΨŒπŸ˜‚. Sumpah kak kamu cakep banget 😍😍😍

  16. Aku suka kakak yg kyk gni… Cobain produk2 yg kita familiar, local, n pastinya budget friendly >,< jgn ganti konsep ya kak. At least for now. Tp kloe boleh, one brand tutorial mustika ratu dong kak. Xixi. Kyknya di shopee lgie pd disc2..

  17. that's why aku ngga suka foundation atau bb nya martha tilaar.. entah pac atau sariayu, sama sama bikin pore tambah lebar ketika memudar karena material foundation dan bbnya masuk ke dalam lubang pori2…

  18. Hadiiirrr dan telat ☹ krn kemarin ada notif pas dibuka sdh diremove cm yg ini kok ak telat ya…anyway…syantieeekkk….🀩

  19. Gatau kenapa aku suka banget sama review kakak .. Alami, simple, dan jujur .. Aku juga suka sikap kakak yang ga terlalu over, tenang, dan merendah.. Suka aja.. Sama soalnya kulitku juga kuning langsat ke sawo matang .. Suka pokoknyaaa

  20. Setuju bangettt. kulitku sawo mateng. Tiap pake bb cream selalu keterangan kayak didempul. Bahkan warna tergelap masih suka keterangan jatohnya malah gak natural. Berharap kosmetik lokal ngeluarin variasi shade beige lebih banyak lagi, apalagi orang indo rata2 kulitnya lebih ke sun tanned daripada kuning langsat.

  21. Aku pernah komen 6bulan yang lalu,tapi baru keracun sekarang dan hari ini baru beli.ternyata not bad lah cocok untuk harian kalau dirumah aja

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *